На Камчатке выбирают лидера качества: сардельки из оленины и вареники

13 ноября 2015, 07:53

Традиционные «Дни качества» стартовали на Камчатке. В рамках мероприятия в период с 12 по 14 ноября в регионе пройдут конкурс «Лидер качества-2015» и дегустации товаров местных производителей.
 
Организатором «Дней качества» выступил Камчатский выставочно-инвестиционный центр при поддержке министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.
 
Конкурс «Лидер качества Камчатского края» проводится в регионе с 2003 года. Неизменной целью мероприятия является создание и поддержание условий устойчивого улучшения качества и конкурентоспособности продукции камчатских производителей, вносящих наиболее значимый вклад в развитие экономики региона.
 
«В текущем году 17 производителей выставили на конкурс порядка 40 наименований продукции - как товары, уже пользующиеся популярностью у покупателей, так и новинки, - рассказал руководитель КВЦ Владимир Русанов. – Впервые на суд жюри были представлены сардельки из оленины. Пока это новое для края направление, однако, камчатские производители обещают вскоре расширять ассортимент продуктов из этого экологически чистого мяса».
 
Рабочая группа конкурса состоит из экспертов, которые изучают сопроводительные документы, протоколы лабораторных испытаний,  проводят дегустационную оценку.
 
Награждение победителей конкурса состоится 13 ноября на сцене «Нашей камчатской ярмарки» (г. Петропавловск-Камчатский,  ул. Ленинская, 62, КВЦ). Начало в 15:00.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?