На Камчатке выдали документы на первый «дальневосточный гектар»: там будет личное подсобное хозяйство

18 июня 2016, 13:10

На Камчатке выдан первый «дальневосточный гектар». Договор о передаче земли в безвозмездное пользование был заключен между жительницей посёлка Усть-Большерецк Юлией Маруненко и главой районной администрации Константином Деникеевым. Обладательница гектара планирует организовать на своём участке личное подсобное хозяйство.
 
Как сообщили в администрации района, в настоящее время на получение «дальневосточного гектара» претендуют порядка 30 человек. Заявки поступали как через специальный информационный сервис, так и принимались непосредственно специалистами администрации.
 
«Хочу честно сказать, что мне настроение людей в Усть-Большерецке понравилось. Видно, что местные специалисты относятся к этому как к живому делу, видно, что понимают, что это надо, то есть хорошее нормальное отношение», - сказал заместитель председателя правительства РФ – полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, оценивая работу по предоставлению земли на муниципальном уровне.
 
По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, работа на местах крайне важна, поскольку специалисты администрации имеют возможность лично пообщаться с заявителями и объяснить им все преимущества закона. «Многие жители Камчатки пока воспринимают с сомнением новую для них инициативу. Поэтому основная задача – объяснить, что «дальневосточный гектар» камчатцы могут получить уже сейчас. До людей нужно донести, что этим преимуществом необходимо воспользоваться», - сказал Владимир Илюхин. 
 
Пока бесплатный гектар на полуострове могут получить только жители Камчатки: с 1 июня оформить земельный участок можно на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района. Жители других российских субъектов смогут обратиться за предоставлением гектара на Камчатке лишь с 1 февраля 2017 года. 
 
Напомним, что на земельных участках разрешено вести любые, не запрещенные законом виды деятельности: личное подсобное или крестьянско-фермерское хозяйство, садоводство, огородничество, а также жилищное строительство. 
 
Федеральный закон, предусматривающий упрощенный порядок предоставления земельных участков гражданам на территории Дальнего Востока, подписан Президентом России Владимиром Путиным 1 мая. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1наивный18 июня 2016, 20:56

наблюдал как бабуська с внуком инвалидом пыталась пакет черемши продать так 3 палиц налетело ..крутить начали ..дв гектар ))))ну ну не проидет и 3 лет как об этом маразме забудут

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?