На Камчатке выдают выплаты на взнос по ипотеке, но не всем

02 апреля 2014, 14:25

Министерство строительства Камчатского края продолжает прием заявлений на получение социальных выплат для уплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту.

В 2013 году правом на получение социальной выплаты для оплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту воспользовались 16 семей общей численностью 41 человек. Общая сумма финансовой поддержки составила 6,7 миллиона рублей из средств краевого бюджета. В том числе 1 многодетная семья (5 человек) улучшила свои жилищные условия путем приобретения квартиры 76,3 кв.м с помощью финансовой поддержки на сумму 731 тысячи рублей. Всего в 2013 году в рамках реализации мероприятий программы, получателями социальной выплаты, приобретено 16 квартир общей площадью 748,3 кв.м.

В настоящее время 20 семьям (65 человек) выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты для оплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту на приобретение жилого помещения в Камчатском крае на общую сумму финансовой поддержки 9 851,136 тыс. рублей, в том числе 5 многодетным семьям на сумму финансовой поддержки 3 657,6 тыс. рублей.

Бюджетом Камчатского края на эти цели в 2014 году предусмотрены средства в размере 24 950,0 тыс. рублей.

Социальная выплата предоставляется:

1) работникам органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае, краевых государственных учреждений, муниципальных учреждений в Камчатском крае. В случае если несколько членов одной семьи являются работниками указанных органов и учреждений, то социальная выплата предоставляется только одному из членов семьи;

2) гражданам, в составе семьи которого 3 и более детей;

обеспеченность общей площадью жилого помещения которых составляет менее:

• для одиноко проживающего гражданина - 33 кв. метра общей площади жилого помещения;

• для одного члена семьи, состоящей из двух человек, - 21 кв. метр общей площади жилого помещения;

• для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 кв. метров общей площади жилого помещения.

3) гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, пожаров, нуждающихся в улучшении жилищных условий и ранее не получавших социальных выплат на эти цели за счет бюджетных средств (условие по площади жилого помещения не предъявляется).

Ознакомиться с программой и перечнем предоставляемых заявителем документов можно на странице Министерства строительства Камчатского края официального сайта Правительства Камчатского края www.kamchatka.gov.ru.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?