На Камчатке выделили более 6,6 млн рублей на помощь молодым учителям с ипотекой

09 июня 2016, 07:41

Для привлечения молодых специалистов к работе в школе на Камчатке в этом году вновь выделяют деньги на социальные выплаты молодым учителям на помощь в частичной оплате ипотеки. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минобрнауки края, бюджет на 2016-й год выделяет на эти цели более 6,6 млн рублей. 
 
По этой программе, камчатские педагоги могут воспользоваться социальной выплатой для оплаты первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту. «Такая программа поддержки молодых учителей действует с 2012 года. За это время на условиях льготного ипотечного кредитования получили жилье 67 педагогов», - рассказали в министерстве.
 
На данную меру поддержки могут претендовать учителя не старше 35 лет, которые работают в общеобразовательных школах не менее года. Подписав соответствующее соглашение, педагоги обязуются после получения социальной выплаты отработать в общеобразовательных учреждениях Камчатского края еще не менее пяти лет.
 
«Сумма социальной выплаты будет варьироваться в зависимости от состава семьи педагогов. Всего же она может составлять не более 30 процентов от установленной договором купли-продажи стоимости жилого помещения или объекта долевого строительства в Камчатском крае», - отметили в министерстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?