На Камчатке выгорело уже более 300 га травы

16 мая 2016, 10:59

На Камчатке количество возгораний травы, в которых виновен человек, не уменьшается. Только за минувшие выходные, как говорят в МЧС, огнеборцы 23 раза выезжали на такие пожары. 
 
Больше всего возгораний сухой растительности было зафиксировано в частном секторе Петропавловска-Камчатского (10 возгораний) и в Елизовском районе (8 возгораний). Остальные пожары произошли в Олюторском, Быстринском и Мильковском районах.
 
Всего с начала нынешнего пожароопасного периода поступило 200 вызовов на тушение травы и мусора. К настоящему моменту выгорело более 320 га.
 
«Причина по-прежнему кроется в людях. Многие дачники и владельцы частных жилых домов предпочитают сжигать сухую прошлогоднюю траву вместо того, чтобы выкашивать ее. Однако в сухую ветреную погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который собственноручно развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей», - говорят в МЧС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?