На Камчатке выловлены рекордные объемы кижуча

18 сентября 2014, 07:57

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное заседание штаба по организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2014 году.

В Камчатском крае путина завершается, вылов составил около 140 тыс. тонн, и меньше 2012 года на 115 тыс. тонн.

По информации ФГУП «КамчатНИРО», промысел тихоокеанских лососей практически завершен. Вылов кижуча продолжается только в двух реках восточного побережья (р. Вахиль и р. Жупанова), для которых характерен поздний ход этой рыбы.

В Карагинской подзоне выловлено меньше половины выделенных квот - 260 тонн. В первой декаде октября запланированы авиаучеты в южной части подзоны, после чего будет более точная информация по заходу производителей на нерест.

В Петропавловск-Командорской подзоне выловлено около 3,5 тыс. тонн, этот показатель почти на 40% больше уровня прошлого года. В целом по Восточной Камчатке это четвертый результат в истории промысла и всего на 0,270 тыс. тонн уступает максимуму 1970 года.

На Западной Камчатке добыто 9,075 тыс. тонн кижуча. Его уловы здесь, как и на Камчатке в целом (12,6 тыс. тонн), являются абсолютным максимумом за всю промысловую историю, они на 2 тыс. тонн превышают уровень предыдущего западно-камчатского максимума (1946 года), и на 3 тыс. тонн уровень максимальных уловов кижуча на полуострове.

Таким образом, в 2014 году Камчатский край показал максимальный вылов по всем видам тихоокеанских лососей кроме горбуши.

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын проинформировал, что 20–23 сентября вводятся ограничения на все виды рыболовства в связи с началом хода на нерест камчатской семги, внесенной в Красную книгу Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?