На Камчатке выловят больше лосося

23 сентября 2015, 08:32

В ходе заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае было принято решение об установлении дополнительных объемов лососей для промышленного и прибрежного рыболовства.  Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края  - министра рыбного хозяйства Владимир Галицын.

«Рекомендованные объемы добычи по Западной Камчатке были увеличены: нерки на 1,3 тысяч тонн, кижуча на 4,81 тысячи тонн. Федеральным агентством по рыболовству увеличение рекомендованных объемов вылова было одобрено» - сказал Владимир Галицын. Также, были установлены дополнительные объемы кижуча для организации любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае.

По данным Росрыболовства, российскими рыбаками добыто уже 321 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Основные объемы добычи приходятся на Камчатский край, где вылов составил более 191 тыс. тонн. Это на 42% превышает уровень 2013 года.

В то же время, ситуация в Сахалинской области остается прежней, хотя рыбаками и добыто более 67 тыс. тонн, это значительно меньше уровня 2013 года из-за слабых подходов горбуши. В Хабаровском крае добыто более 54 тыс. тонн. В Магаданской области вылов составил 6,7 тыс. тонн, в Приморском крае выловлено 11,7 тонн.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?