На Камчатке вымогатель выплатит воспитаннику интерната 100 тыс. рублей

08 апреля 2016, 08:04

По иску прокурора воспитанник интерната на Камчатке, пострадавший от вымогательства, получит компенсацию морального вреда.
 
26 января Мильковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего воспитанника краевого государственного образовательного учреждения «Пущинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», 19-летнего жителя Мильковского района. Он признан виновным в истязании и вымогательстве. 
 
Прокурор доказал в суде, что молодой человек, 1996 года рождения, почти 1,5 года, под различными предлогами систематически применял к другому воспитаннику этого учреждения, 1998 г.р., физическое насилие, неоднократно избивал его и оскорблял. Кроме того, он пытался получить с несовершеннолетнего еще и деньги. В феврале 2015 года он настолько запугал подростка, что тот под давлением написал расписку, в которой обязался после 18-летия, то есть в марте 2016 года, перечислить своему обидчику на счет 250 тысяч рублей из средств, которые ему выделит государство в связи с совершеннолетием.  
 
Приговором суда вымогателю назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. 
 
В целях защиты прав несовершеннолетнего, пострадавшего от преступных посягательств, прокуратура Мильковского района направила в суд исковое заявление о взыскании с виновника компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей в пользу потерпевшего. Районный суд удовлетворил его в полном объеме. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним09 апреля 2016, 09:35

Могли бы и закрыть хотя-бы на годик!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?