На Камчатке вымогателя осудили за преступление 9-летней давности

03 декабря 2014, 14:05

Петропавловск-Камчатский городской суд осудил гражданина «М» за преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ, – вымогательство, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Преступление было совершено в 2005 году в городе Петропавловске-Камчатском. «М» и еще двое кавказцев требовали у молодого человека 135 000 рублей за то, что он, якобы, потерял груз, который его попросил перевезти на пароходе знакомый из г. Северо-Курильска. Груз был в коробках и сумках. В назначенный день вещи никто не забрал, спустя некоторое время они пропали. Компенсировать их стоимость «М» и его соучастники требовали от прибывшего на полуостров парня. Они угрожали физической расправой над ним и его родственниками, живущими в г. Северо-Курильске.

Позже капитан судна, на котором перевозился указанный груз, передал вымогателям две коробки, после чего их требования снизились до 80 000 рублей. Потерпевший, реально опасаясь за свою жизнь, обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. После того, как преступники были задержаны, «М» скрылся от органов следствия, с целью избежать привлечения к уголовной ответственности.

Подсудимый виновным себя в инкриминируемом преступлении не признал. Однако стороной обвинения суду были представлены убедительные доказательства совершения «М» данного преступления: показания потерпевшего, свидетелей, самого подсудимого, который признал, что совершал противоправные действия, требуя передачи чужого имущества, угрожая применением насилия и уничтожения чужого имущества.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал рецидив преступлений. Мужчина ранее был судим за аналогичные преступления.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?