На Камчатке вынесли первый приговор за пьянство за рулем

22 сентября 2015, 17:06

В городе Елизово состоялось первое в Камчатском крае судебное заседание по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В начале августа 25-летний елизовчанин совершил ДТП на «паратунской» трассе. Как сообщают в краевом УМВД, у нарушителя, доставленного сотрудниками  госавтоинспекции в больницу для прохождения медицинского освидетельствования, было установлено состоянии алкогольного опьянения.  В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанный ранее  дважды привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КРФобАП за управление автомобилем в состоянии опьянения. На момент совершения ДТП он уже был лишен права на управления транспортным средством. В отношении елизовчанина было возбуждено уголовное дело, в рамках которого он находился под подпиской о невыезде.

22 сентября 2015 года мировым судьей Елизовского районного суда вынесен приговор – мужчина обязан выплатить штраф 200 тысяч рублей, а также лишается права управления транспортным средством еще на два года. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?