На Камчатке выплатили 30 млн рублей долгов по зарплате, осталось еще 63 млн рублей

25 января 2016, 07:45

На Камчатке долги по заработной плате в 2015 году полностью погасили 4 предприятия. Всего выплачено людям более 30 млн рублей, при этом на 1 января 2016 года долги по зарплате в регионе превышают еще 63 млн рублей. Об этом шла речь на специальном совещании в правительстве края. 
 
Было отмечено, что в 2015 году погашены долги зарплате четырьмя предприятиями: ООО «Тоннельный отряд №18», МУП «Петропавловский водоканал», МУП «Усть-Камчатский морской порт», МУП «Николаевское РКЦ». Всего сотрудникам было выплачено более 30 млн. рублей.
 
В муниципальн6ых образованиях за это время была погашена задолженность по уплате налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и страховых взносов во внебюджетные фонды на сумму 374,7 млн. рублей, 11 работодателей увеличили заработную плату работникам до регионального Соглашения о минимальной заработной плате в Камчатском крае.
 
Также на заседании были озвучены данные Камчатстата на 1 января 2016 года: задолженность по выплате заработной платы  фиксируется в размере  63224  тыс. рублей перед 653 работниками. «Значительное увеличение суммы задолженности в регионе обусловлено  включением сведений по долгам по заработной плате в официальную информацию Камчатстата  предприятиями,  ранее не представлявшими сведения по задолженности по заработной плате в органы статистики», - сказала Инесса Койрович. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что о своих долгах перед работниками впервые за долгие годы сообщили Петропавловская судоверфь и Камчатжилстрой. Без них, на конец прошлого года, официальные долги были чуть более 9 млн рублей, а теперь они больше 63 млн рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?