На Камчатке выпущены комиксы в помощь туристам: Как не поссориться с медведем?

09 июля 2015, 07:29

Как не поссориться с медведем? Так называется изданный на Камчатке буклет, в котором собраны основные советы для путешественников по медвежьим угодьям. Рекомендации оформлены в виде комикса. Получить экземпляр можно в администрации Кроноцкого заповедника.

Предупреждён, значит вооружён. Перед началом путешествия по дикой природе сотрудники Кроноцкого заповедника предлагают туристам вооружиться не только походным снаряжением и фальшфейерами, но и знаниями.

При финансовой поддержке Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края отпечатана партия буклетов, посвящённых правилам поведения на медвежьей территории. Размер тиража – 3000 экземпляров.

«Буклет выпущен специально к разгару туристического сезона. В нём наглядно проиллюстрировано, как избежать конфликтов с медведем, – рассказала Надежда Белякова, специалист по сувенирной продукции отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника, автор идеи. – Люди, которые собираются отправиться в поход по территориям, где велика вероятность встречи с опасным зверем, могут бесплатно получить комиксы. Приходить нужно по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48, обращаться в отдел познавательного туризма заповедника. Часть буклетов будет отправлена на территорию Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника».

Напомним, что поводом к разработке буклета стали участившиеся нападения камчатских бурых медведей на людей. Между тем, в большинстве случаев трагедии можно избежать. Главное – не пренебрегать элементарными правилами безопасности.

В основу комикса вошли материалы монографии камчатских биологов-охотоведов В. Н. Гордиенко и Т. А. Гордиенко «Бурый медведь Камчатки (краткое практическое пособие по экологии и предотвращению конфликтов)». Автор иллюстраций – художник Bird Born. Всего в буклете 10 полезных советов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Доброжелатель30 июля 2015, 11:49

Эти комиксы выпущены для медведей, а не для туристов! Медведи то читать не умеют. Поэтому и картинки для них.
Туристам же достаточно 1 экземпляра. Для первой (она же и последняя) встречи с медведем.
Медведь, съев туриста, просмотрит картинки комикса и умрёт. От смеха. Тем самым будет восстановлена справедливость и баланс во вселенной.

#2Станислав29 июля 2015, 18:02

Был бы невероятно рад получить электронную версию на почту hamstass@ mail.ru

#1Виктор09 июля 2015, 11:14

А можно где-то ознакомится в электронном виде?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?