На Камчатке вырос размер минимальной зарплаты

01 июля 2014, 10:30

Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае установлен в размере 14440 руб. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

С 1 июля 2014 года вступило в силу региональное соглашение о минимальной заработной плате в Камчатском крае, заключенное Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае. Основная задача данного соглашения – повышение гарантированного уровня оплаты труда работников организаций Камчатского края.

Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае, установленный региональным соглашением, составлял с 1 января 2014 года - 13200 рублей, а с 1 июля - 14440 рублей. Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Соглашение распространяется на всех работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, для которых с 1 января 2014 года законодательно установлен размер минимальной заработной платы в сумме 5554 рубля.

Невыполнение работодателями требований по выплате минимальной заработной платы в установленном размере при условии отработки работником полной нормы рабочего времени предусматривает административную ответственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Нелли Васильевна11 октября 2014, 16:21

Объясните пожалуйста - минимальная з\плата 14440 руб это начисление или уже на руки ? а то при такой з\плате каждый рубль дорог.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?