На Камчатке выросла цена билетов на самолеты и вертолеты, летающие внутри региона

15 января 2016, 13:40

На Камчатке вступают в действие новые тарифы на перевозку пассажиров по местным авиалиниям. Нынешнее повышение, в первую очередь, связанно с резким ростом курсов иностранных валют – доллара и евро, в которых в основном производятся расчёты за необходимые расходные материалы и запасные части для двигателей воздушных судов. Кроме того, за последний год существенно возросла стоимость топлива, что также является дополнительной финансовой нагрузкой для работающих в крае авиапредприяти, сообщает Минтранс Камчатки.
 
Там отметили, что с 2010 года тарифы на авиаперевозки пересматривались на Камчатке всего дважды. Сейчас расчёт новой стоимости авиабилетов был произведён по каждому рейсу отдельно. При утверждении новых тарифов учитывались дальность полётов, востребованность направлений среди населения. Более высокий процент роста отмечен по ряду маршрутов с низкой рентабельностью. В основном, это рейсы с малым пассажиропотоком, выполняемые между населёнными пунктами, которые помимо авиации связывает устойчивое наземное транспортное сообщение.
 
На перелёты между сёлами Корякского округа средний процент роста тарифов составил 16%. К примеру, билет на рейс из Оссоры в Ивашку по субсидированному тарифу будет стоить 3060 рублей вместо действующего тарифа 2550 рублей. Стоимость билета по маршруту Тиличики-Каменское составит 4970 рублей вместо 4140 рублей.
 
«Субсидирование тарифов на авиаперелёты по местным линиям в 2016 году сохранено в полном объёме. Пассажирам, имеющим постоянную регистрацию на территории Камчатского края, билеты реализуются по ценам, составляющим лишь 30-40% от их фактической стоимости. Остальные расходы авиакомпаниям возмещает краевой бюджет, - добавили в министерстве. - За последние пять лет на эти цели направлено более 2 млрд. 200 млн. рублей. По сниженным тарифам за это время перевезено порядка 250 тысяч пассажиров». 
 
В настоявшее время, муниципальные образования Камчатского края соединяют 93 маршрута, рейсы по которым выполняются на регулярной основе. Самолётами пассажиров и грузы перевозят по 20 направлениям, вертолётами – по 73. Авиаперевозки по субсидированным тарифам в крае осуществляют АО «Камчатское авиационное предприятие» и ООО «ВИТЯЗЬ-АЭРО».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9НОД17 января 2016, 14:39

Послушайте Фёдорова: http://poznavatelnoe...v_kak_pobedili_ussr Имногое прояснится.

#8Гена16 января 2016, 18:29

Курс $ и € . Если нужен повод поднять тарифы можно и с глобальным потеплением увязать. Фантазии у чиновников не хватает. Зачем нужна такая власть???

#7слав16 января 2016, 12:08

Пока вы тут шутите - билет из этой камчатки дорожает, а бюджет худеет.

#6Люда16 января 2016, 02:23

Кпримеру я живу в Ивашке и даже не знаю сколько стоит билет на вертолёт до Оссоры, потому что они у нас просто не летают!!! До районной больницы даже за 3060руб. не добраться!

#5atas15 января 2016, 23:13

Барыги совсем озверели.
Какой доллар если по местным авиалиниями летает исключительно техника Российского производства, а как может расти цена на топливо если цена на нефть просто обвалилась. Хватит дурить людям голову имейте совесть. Все деньги уходят дормоедам в Донбасс Сирию и Крым да на обеспечение безбедной жизни чинуш депутатов и прочей честной компании.
Субсидированный тариф Корф Петропавловск 20000 без субсидии 25000 это полный беспредел. Людей фактически заперли на севере лишив между прочим Конституционного права на свободу передвижения.

#4клара15 января 2016, 19:08

ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ СВОЙ САМОЛЕТ

#3НОД15 января 2016, 15:46

Ответы на вопросы здесь: http://www.rusnod.ru И здесь: http://nstarikov.ru

#211115 января 2016, 14:37

Доллар дорожает, нефть дешевеет, авиакомпании в России находятся на грани краха из-за тотального обнищания населения! "Трансаэро" разорили, теперь на очереди ликвидация "Оренбургских авиалиний" и "Донавиа". . Кто же виноват в том, что в России авиакомпании банкротятся, а в Европе - получают рекордные прибыли от дешевеющей нефти? Конечно же Обама! Так думает 86% населения.

#1ckfd15 января 2016, 14:12

2016 году вновь планируется повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, транспорт и цен на продукты. Однако значительного роста зарплат и пенсий в наступившем году у россиян не ожидается. «Газета.Ru» выяснила, за что согражданам придется платить дважды, а то и трижды

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?