На Камчатке выросла добыча газа, драгметаллов и рыбы

24 мая 2016, 08:09

На Камчатке, несмотря на сложную экономическую ситуацию в целом по стране, по некоторым экономическим показателям ситуация лучше, чем в прошлом году. В частности, как сообщила замминистра экономического развития края Юлия Иванова, отмечается увеличение оборота организаций по всем видам экономической деятельности в первом квартале 2016 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года почти на 22 %.
 
«Высокие показатели демонстрируют предприятия такой активно развивающейся на Камчатке отрасли, как добыча полезных ископаемых. В первом квартале 2016 года ими отгружено продукции более чем на 5,7 млрд рублей, что в 2,3 раза больше чем за аналогичный период прошлого года, индекс производства составил 200,2 %. В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых индекс производства составил 105,1 %, что обеспечено увеличением на 9% добычи природного газа. Рост добычи руд цветных металлов обеспечивается освоением участков с высоким содержанием металла в руде на месторождении Аметистовое и возобновлением после простоя работы ЗАО НПК «Геотехнология».  За отчетный период добыча серебра составила 2,3 тонн (увеличение в 2,9 раз к 1 кв. 2015 г.); никеля - 1,3 тыс. тонн (увеличение в 12,5 раз к 1 кв. 2015 г); золота - 0,79 тонн (79,2%)», - рассказала Юлия Иванова.
 
Кроме того, по её словам, сохранены тенденции роста объемов производства рыбопромышленного комплекса. Объем вылова рыбы и морепродуктов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года  вырос на 6,5 % и составил 317 тысяч тонн. Производство рыбопродукции увеличено на 4,6 % и составило 199 тысяч тонн. 
 
Отмечается увеличение производства мяса (51,2 %), цельномолочной продукции (7,7 %), хлеба и хлебобулочных изделий (3,2 %), при этом снижено производство  кондитерских и колбасных изделий (96,2 %), минеральной воды (93,8 %), пива (99,0 %).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним24 мая 2016, 12:10

Кому то стало теплее от этого,кроме тех кто греется деньгами от рыбы,газа,золота????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?