На Камчатке выросла зарплата бюджетников и МРОТ

01 июля 2016, 18:13

На Камчатке с 1 июля работникам бюджетной сферы повышена заработная плата. Как сообщили в Минсоцтруда края, повышение составило 7% за счет индексации утвержденных в каждом конкретном учреждении должностных окладов. Рост заработной платы касается всех работников бюджетной сферы, за исключением государственных служащих.
 
Кроме того, с 1 июля в Камчатском крае запланировано повышение минимальной заработной платы (МРОТ). Она увеличится почти на 500 рублей, и составит 16 тысяч 910 рублей, на территории Корякского округа - 18 210 рублей, а на территории Алеутского муниципального района - 19 510 рублей.
 
В министерстве отметили, что установленный размер минимальной заработной платы не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним06 июля 2016, 08:06

Капытализм .В советское время трудовые коллективы были под защитой партии и государства ,зарплаты ,отпуска,переработки оплачиваемые в двоином размере,комплексные обеды со сметаной по рублю )))Но со временем это стало восприниматься как то что с неба упало .Как само собой ...а на самом деле это был результат бррьбы рабочего класса за свои права.

#1!!!06 июля 2016, 00:12

мир дверь мяч ьство!!! ФГБУ "Севвострыбвод" никогда никому ничего не повышало с 2010 года!! как получали копейки так и получаем...
они там в конторе центральной себе накрутили ох...енные зп, а на нас простых тружеников им нас рать!! НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ ТУДА!!! ТАМ НАЕДАЛОВО!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?