На Камчатке выросло количество пострадавших и погибших в ДТП людей

05 мая 2016, 07:02

На Камчатке резко увеличилось количество ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Причем, как говорят в ГИБДД края, большинство несчастных случаев на дорогах происходят по вине водителей, нарушающих те или иные правила дорожного движения. 
 
В первом квартале текущего года отмечено увеличение общего количества ДТП, в которых пострадали люди. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 6%. Число погибших в ДТП возросло вдвое: в первом квартале 2015 года погибли 5 человек, 2016 года – 10. Количество раненых увеличилось почти на 4 %: со 134 человек до 139.
 
«Наибольшее количество ДТП происходит по вине участников дорожного движения – из-за умышленного нарушения ПДД. Основным видом происшествий на территории края остаются столкновения транспортных средств, таких ДТП – почти 50%. На втором месте ДТП с участием пешеходов - около 33%. Столкновения в основном происходят из-за несоблюдения очерёдности проезда, выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, неправильного выбора дистанции», - отметил на специальном совещании в правительстве края начальник УГИБДД Ростислав Асов.
 
Он также отметил, что продолжает оставаться актуальной проблема пьянства за рулём. На сегодня зафиксировано 12 ДТП с участием пьяных водителей, в прошлом году за 1 квартал их было 9.
 
В первом квартале текущего года детей в возрасте до 16 лет на территории края пострадало 10, что на 4 меньше, чем в прошлом. 8 ДТП связаны с наездом на детей-пешеходов, 5 из них произошли по вине водителей транспортных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?