На Камчатке выросло поголовье лосей

11 апреля 2016, 08:09

На Камчатке заметно увеличилось поголовье лосей. Как говорят в региональном парламенте, популяция выросла благодаря принятым ограничительным мерам. 
 
После того, как в 2014 году данные авиаучета показали катастрофическое снижение численности поголовья этих животных, ситуацию взял под личный контроль вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов. Депутаты настояли на существенном ограничении сроков охоты на лося, запрете на отстрел телят, взрослых и особенно беременных самок, а также полном запрете охоты в Пенжинском районе, где сохатых практически не осталось. 
 
Как сообщил на днях на заседании в парламенте начальник отдела Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Всеволод Воропанов, в результате принятых мер в 2015 году лосей добыто почти на 40 % меньше, чем раньше, а их численность за последний год выросла с 8 700 до 9 500 голов. 
 
По итогам заседания Роман Гранатов одобрил первые итоги общей работы по сохранению популяции, призвав не снижать темпов. В частности, депутаты рекомендовали краевому Агентству лесного хозяйства добиваться от своего федерального ведомства установления приоритета авиаучета при определении численности лосей как наиболее объективного способа, а также увеличения финансирования на охрану особо ценных охотничьих животных на Камчатке, и в том числе лося.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?