На Камчатке высадили «Лес Победы»

14 августа 2015, 08:08

В Камчатском крае в рамках акции «Лес Победы» было высажено 483 саженца деревьев и кустарника. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

В 2015 году в рамках мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, стартовала Всероссийская акция «Лес Победы», инициированная экологическим движением «Зеленая Россия» совместно с Российским Союзом Ветеранов.

В ходе реализации этой патриотической акции в селах и поселках края не только высаживались саженцы, но и проводились экологические субботники по очистке территорий населенных пунктов. Всего в акции приняли участие 1194 человека.

По информации министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края, наиболее массово мероприятия акции «Лес Победы» прошли в нескольких муниципальных районах. Так, в Тигильском районе было высажено 150 саженцев деревьев и кустарников, участвовало 720 жителей района. В Мильковском сельском поселении высажены 40 кустов сирени в сквере Победы, участвовало 30 человек, а также высажено 124 саженца на территории Детского парка и на площади Ленина с участием 100 человек. В Усть-Большерецком сельском поселении высажено 120 саженцев на территории поселка, участвовало около 100 человек.

«Итоги акции «Лес Победы» в настоящее время подводить рано. В краевой столице акция продолжится осенней высадкой саженцев различных пород деревьев и кустарников по проспекту 70-летия Победы», - сказал врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

Он подчеркнул, что продолжение акции «Лес Победы» будет осуществляться в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия», который пройдет на территории Камчатского края 28-29 августа.

«На участках, где весной 2015 года были высажены деревья, мы проведем мероприятия по уходу за саженцами, а также здесь пройдут мемориальные акции, посвященные подвигам советского народа в годы Великой Отечественной войны. Это станет финальным этапом патриотической акции «Лес Победы» в большинстве населенных пунктах Камчатского края», - сказал Василий Прийдун.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?