На Камчатке высадят 7,5 тысяч деревьев в рамках «Всероссийского дня посадки леса»

03 июня 2015, 08:31

Десятки деревьев высажены в посёлке Козыревск Усть-Камчатского района в рамках акции «Всероссийского дня посадки леса». Об этом сообщил руководитель Ключевского лесничества Игорь Снитко.

«Молодые деревца высажены на территории детской музыкальной школы, Козыревского центра социального обслуживания населения, у здания администрации сельского поселения, на территории Козыревского лесничества и общеобразовательной школы. Участие в акции приняли ученики начальных классов школы №6, их родители, учителя, работники лесничества, предприятий и учреждение поселка», - рассказал Игорь Снитко. Он добавил, что в посадке использовались молодые сосны, ели, кедры, осины, березы и рябины.

Мероприятия «Всероссийского дня посадки леса» в этом году пройдут во всех районах Камчатского края. В рамках акции планируется озеленение населенных пунктов, благоустройство парков и скверов, а также посадка лесных культур на участках лесного фонда. В посадке саженцев примут участие сотрудники администраций муниципальных образований, органов исполнительной власти, ветераны, почетные граждане, студенты учебных заведений, школьники, работники лесничеств.

Всего, как ожидается, в акции примут участие более 360 человек, будет высажено около 7,5 тысяч молодых деревьев на общей площади 3 гектара. Напомним, что в связи с климатическими условиями Камчатки регион присоединился к акции «Всероссийский день посадки леса» позже своих соседей, где посадка деревьев проходила в мае.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?