На Камчатке высокопоставленного полицейского отправили под суд за попытку скрыть кражу денег

18 марта 2016, 07:43

На Камчатке под суд отправят теперь уже бывшего начальника отдела вневедомственной охраны по Петропавловску-Камчатскому, который прибыв на место кражи, уговорил владельца магазина не заявлять о пропаже денег и сделал все, чтобы преступление не было зарегистрировано. Оно, как потом выяснилось, могло испортить рейтинг его подразделения. 
 
Сейчас, как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, подполковник обвиняется в злоупотреблении полномочиями. «В сентябре прошлого года была совершена кража из магазина «Святой Патрик» на Горизонте. Злоумышленники вынесли 220 тыс. рублей. На место приехал начальник отдела ОВО, который уговорил владельца торговой точки не заявлять о краже, пообещав при этом возместить все убытки», - рассказали следователи. 
 
Мужчины договорились и преступление не было зарегистрировано. Однако потом выяснилось, что трое молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет, которые украли деньги, позже совершили еще три подобных преступления. Оперативно-розыскную деятельность проводили сотрудники ФСБ. Вскоре дело полицейского рассмотрит суд. 
 
В МВД Камчатки «КамИНФОРМ» заявили, что в декабре прошлого года по итогам служебной проверки сотрудник отдела вневедомственной охраны за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, уволен, его непосредственные руководители привлечении к дисциплинарной ответственности. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?