На Камчатке выступили против переноса даты начала учебного года на 1 октября

08 апреля 2016, 08:05

Чиновники и депутаты на Камчатке выступили против инициативы партии ЛДПР, предложившей Госдуме перенести дату начала учебного года с 1 сентября на 1 октября. Главное обоснование — отдых, который многие семьи якобы вынуждены прерывать или отменять из-за того, что детям надо в школу именно 1 сентября. 
 
«Это глупость какая-то. У нас всю жизнь учебный год начинался с 1 сентября. Ломать эту систему абсолютно бессмысленно. При этом надо думать не только об отдыхе, но и о том, что детям нужно в первую очередь получить образование. Им нужно учиться, а существующая система наиболее оптимальна для этого», — заявила ИА REGNUM кандидат филологических наук, заслуженный работник Высшей школы РФ, депутат камчатского парламента Марина Сущева.
 
С ней абсолютно согласен и начальник управления образования Петропавловска-Камчатского Гранд Шайгородский. «Я категорически против этой инициативы. От переноса начала учебного года нет никакой пользы. Ведь она повлечет за собой значительные изменения во всей системе образования — придется сдвигать экзаменационный период, период поступления в вузы. Это абсолютно неоправданно. И я не понимаю зачем рушить то, что отработано долгими годами и показало свою эффективность», — возмущается собеседник агентства.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?