На Камчатке выявили наркодиллеров, продававших «синтетику» детям

27 августа 2015, 11:58

На Камчатке задержаны торговцы наркотиками, которые продавали «синтетику» детям. В начале августа в Управление ФСКН России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в камчатский наркологический диспансер попали трое подростков, старшему из которых не исполнилось ещё и 15-ти лет.

Две девушки и один юноша в районе 11 часов вечера гуляли в Парке Победы в микрорайоне Дачный, здесь же из кустарно изготовленного приспособления для употребления наркотических средств путём курения они попробовали наркотик синтетического происхождения. В результате все трое оказались на больничной койке с диагнозом «Острая интоксикация».

Сотрудники камчатской наркополиции незамедлительно отреагировали на данное сообщение и приступили к выяснению всех обстоятельств произошедшего. Примечательно, что все трое воспитываются в благополучных семьях. Специалисты экспертно-криминалистического отдела определили, что несовершеннолетние отравились синтетическим наркотиком группы «АБ-пинака» — это наиболее часто изымаемый на территории Камчатского края синтетический аналог канабиса. Эксперты Наркоконтроля предполагают, что острое отравление у детей было связано с тем, что в наркотик был добавлен лидокаин. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий нам удалось выйти на след людей, которые сбывали «синтетику» детям.

Как выяснили оперативники, наркотики несовершеннолетним сбывали их ровесники. Смертельным зельем подростков «угостил» их 14-летний знакомый, который в свою очередь, приобрёл его у 17-летнего приятеля. А последний покупал «синтетику» у диллера, которому в мае 2015 года исполнилось 18 лет.

Главный фигурант был задержан и доставлен в Управление ФСКН России по Камчатскому краю. Наркополицейским парень пояснил, что он начал употреблять наркотики в июле прошлого года. Через год он стал не только потребителем, но и распространителем запрещённых средств. Синтетику он заказывал через службу общения ICQ, забирал наркотики, упакованные в пачки из-под сигарет, в различных тайниках, «разбросанных» по краевой столице.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотических средств. Его ожидает суд. А с отравившимися подростками и их родителями будут работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Детей ожидает постановка на учёт в наркодиспансер и в инспекцию ПДН, их родителям придётся заплатить штрафы за административные правонарушения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?