На Камчатке за четыре года попытаются обеспечить доступ инвалидов во все нужные им здания

10 ноября 2015, 12:08

На Камчатке утвержден План мероприятий («дорожная карта») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в Камчатском крае на 2016-2020 годы, сообщили «КамИНФОРМ» в региональном министерстве социального развития и труда. 
 
По словам чиновников, «дорожная карта» призвана обеспечить соблюдение условий доступности для инвалидов объектов и услуг на территории Камчатского края.
 
В Камчатском крае в целях выявления наиболее востребованных объектов, требующих дооборудования с учетом особых потребностей инвалидов, в 2014 году был проведён социологический опрос инвалидов о доступности окружающей среды в Камчатском крае.
 
В результате выявлено, что, по мнению людей с ограниченными возможностями здоровья должны быть приспособлены под нужды инвалидов и других маломобильных групп населения, в первую очередь, объекты здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, образования, культуры, связи, спорта, дорожно-транспортной инфраструктуры, жилые и административные здания. В настоящее время доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной инфраструктуры Камчатского края в общем количестве приоритетных объектов составляет 43 %.
 
По статистическим данным в Камчатском крае, по состоянию на 1 января 2015 года численность инвалидов составляла 16 475 человек, в том числе 1 190 детей — инвалидов. Доля инвалидов, проживающих на территории Камчатского края, составляет 5,2 % от общего количества населения Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?