На Камчатке за два-три года хотят решить проблему нехватки медицинских кадров

13 июня 2017, 07:11

На Камчатке депутаты краевого парламента поручили Минздраву региона разработать программу по решению кадровых проблем в сфере здравоохранения. Как сообщили «КамИНФОРМ» в заксобрании края, это произошло после того, как народные избранники на правительственном часе заслушали доклад министра здравоохранения Татьяны Лемешко. 
 
Как говорит спикер краевого парламента Валерий Раенко, одной из самых болезненных проблем признана нехватка кадров в медицинской отрасли. «Состоялся конструктивный разговор, депутатским корпусом заранее были направлены вопросы, на которые сегодня мы услышали конкретные ответы.  Мы признали, что сделано многое, но ем не менее существуют проблемы, и главная – это недокомплект медицинских кадров. Депутаты поручили Министерству здравоохранения края разработать необходимый комплекс мер чтобы в течение двух-трех лет как-то выправить эту ситуацию. В том числе, выделить дополнительные средства на выделение жилья для медицинских кадров», - сказал Валерий Раенко.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что кадровая проблема в медицинской отрасли остается одной из самых острых в регионе на протяжении уже многих лет. Несмотря на то, что приезжим медикам готовы предоставить не только работу, но и различные льготы, на полуостров ехать жить все еще крайне мало желающих среди тех, кто закончил медицинские вузы. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Врач14 июня 2017, 15:02

Дерматолог нужен?

#3Аноним14 июня 2017, 12:20

Вопрос это не решится ни когда.

#2Судья дрэдд13 июня 2017, 13:11

Госпожа Лемешко сначала срезала все вакантные ставки, за счет которых хоть чтото люди получали, сделали новую систему оплаты труда, где теряется всякий смысл работы во вредных условиях труда и иметь какую либо категорию, которая раньше образовывала новый оклад, а сейчас просто добавка к з.п. от оклада, и ждут что ктото сюда поедет работать)) смешно.

#1Алексей13 июня 2017, 10:28

ну поставили электронную очередь в больницу на рассвете и что изменилось? теперь просто вся давка не у окошка, а у автомата. Все так же занимают живую очередь во дворе. На прошлой неделе я пришел в 6 утра, был уже 25ый!!! И талончиков к неврологу было всего 5!!! Потому что они оба ушли в отпуск и принимал врач из областной больнице! А зачем вы отпускаете обоих врачей в одно время в отпуск???? Что за бред?!?! В итоге, чтоб получить лекарство, которое мне положено про всероссийской программе 7 нозологий, мне нужно такой квест пройти, что всякое желание за такими лекарствами отпадает стоять и вымаливать его для себя!!!
Сама больница - выше всех похвал! Но какой от нее толк, если в ней никто не работает?????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?