На Камчатке за год добыча золота выросла до 4, 2 тонны

05 февраля 2016, 08:04

На четверть увеличили добычу золота предприятия Камчатки в 2015 году. Объем добытого драгоценного металла составил почти 4,2 тонны (3 379 кг в 2014-м году). Кроме того, больше стали добывать и серебра – почти 4 тысячи тонн, хотя в 2014-мс было добыто 3,3 тонны. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Камчатского края.

Там напомнили, что в прошлом году было завершено строительство золотоизвлекательной фабрики и горно-обогатительного комбината на Аметистовом золоторудном месторождении. «В 2015 году на нем добыто почти 500 кг золота и более 1000 кг серебра. Проектная мощность ГОКа составляет 500 тыс. тонн руды в год, годовое производство золота – до 4,3 тонн. Постепенно предприятие будет выходить на эти мощности, что позволит нам увеличить добычу золота в крае почти вдвое. Общий объем инвестиций в «Аметистовое» в 2015 г. составил 5 млрд. 150 млн. рублей», - сказали в министерстве.

Строительству ГОК «Аметистовый» был присвоен статус особо значимого инвестиционного проекта Камчатского края. Это позволяет компании получать дополнительные меры государственной поддержки, в том числе налоговые льготы.

Также на территории Камчатского края добычу драгоценных металлов осуществляют еще 8 предприятий. По сведениям, представленным недропользователями, налоговые поступления и другие платежи во все уровни бюджета РФ от деятельности предприятий горнодобывающей промышленности Камчатского края за 2015 год составили 2385,0 млн. рублей, в том числе в консолидированный бюджет Камчатского края – 1296,0 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?