На Камчатке за год возбудили 96 дел из-за преступлений против детей

18 февраля 2016, 10:25

Ежегодно на Камчатке в отношении несовершеннолетних детей совершается большое количество тяжких и особо тяжких преступлений (в 2015 году возбуждено 96 уголовных дел). Поэтому СКР обращает внимание земляков, что своевременное информирование правоохранительных органов об опасности поможет в дальнейшем предотвратить совершение преступления и избежать трагических последствий.
 
Для незамедлительного реагирования на  обращения граждан о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего ребенка в следственном управлении Следственного комитета РФ по Камчатскому краю работает круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности». Сообщения принимаются по телефону 34-05-25, либо с мобильного телефона по номеру 123.
 
По вышеуказанному телефону граждане могут сообщить о преступлениях совершенных, либо готовящихся в отношении несовершеннолетних, а также о любых фактах оставления ребенка в опасности и нахождения в трудной жизненной ситуации.  
 
Так, в 2015 году на телефонную линию  «Ребенок в опасности» в следственное управление поступило 16 сообщений, среди которых сообщения, связанные с необходимостью принятия мер по устранению опасности, исходящей от бродячих собак, а также сообщения, касающиеся бытового насилия в семье. Кроме того, заявители сообщали об оставлении малолетних детей без присмотра либо с родителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а также о ненадлежащем воспитании детей и жестоком с ними обращении. По всем поступившим сообщениям приняты меры реагирования. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?