На Камчатке за капитальный ремонт собственники будут платить на 40 копеек больше

09 февраля 2015, 16:52

Ежегодно тарифы на капитальный на очередной год устанавливает Правительство Камчатского края. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с 1 января 2015 года составляет от 6,20 до 7,90 рублей за 1 квадратный метр общей площади помещения в месяц и дифференцирован по муниципальным районам и городским округам Камчатского края. Так, в Петропавловске-Камчатском размер взноса составил 7,8 рублей, в Елизовском районе – 6,5 рублей, а Вилючинском округе – 7,3 рублей.

«Ежегодное повышение платы за капитальный ремонт – это установленная законом плановая процедура. Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги производится ежегодно один раз в год. Капитальный ремонт – не исключение, – пояснил Генеральный директор Фонда капремонта Камчатского края Сергей Течко. - Утвержденные тарифы будут действовать до конца года».

Напомним, что обязанность по оплате вносов на капитальный ремонт у собственников возникла с 01 июня 2014 года. На сегодняшний день жители Камчатского края оплатили в Фонд более 200 млн. рублей. Собираемость взносов составила около 75,0 %.

«Камчатский край является одним из лидеров в России по собираемости платежей за капитальный ремонт, - сказал Сергей Течко. – Жители края показывают себя не только дисциплинированными плательщиками, но и ответственными собственниками жилья, ведь от размера собранных средств напрямую зависит количество домов, в которых проведут капитальный ремонт».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?