На Камчатке за Кубок по мотокроссу боролись дети от 4-х лет

18 августа 2015, 07:18

На Камчатке в городе подводников Вилючинске на мототрассе «поле Воровича» в районе ГСК №3 прошел второй этап Кубка Камчатского края по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие 19 человек из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и поселка Раздольный Елизовского района.

Состязания прошли в три этапа: заезд для самых маленьких мотокроссменов - детей 4-8 лет, и два заезда для взрослых. Специально для соответствия уровню регионального Кубка по мотокроссу была подготовлена трасса с трамплинами, которая на данный момент является одной из лучших трасс на Камчатке, где райдеры райдеры могут показывать хороший уровень и высокую скорость на треке.

Право открыть соревнования было предоставлено первому заместителю председателя зак.собрания края Льву Бойцову. «В Вилючинске часто проходят такие праздники: у нас неординарная молодежь, которая не только может хорошо работать, но и красиво экстремально отдыхать. Вилючинск - территория спорта. Пожелаем нашей молодежи и в дальнейшем не ослаблять этого рвения, оставаться такими же активными, спортивными и передовыми!» - сказал Лев Бойцов.

Добавим, первый этап Кубка края по мотокроссу состоялся в начале июля в районе ТЭЦ-2 Петропавловска-Камчатского. Тогда в состязаниях принимали участие и спортсмены в классе эндуро. В этот раз второй этап прошел только для мотокроссменов.

Также в ближайшее время Федерация технических видов спорта, Камчатская лига экстремальных видов спорта, мотоклуб «Саранка-Мото» обещают провести еще несколько соревнований по мотокроссу: завершающий этап в эндуро-кроссе, который пройдет в сентябре на территории Елизовского района, и два этапа на треке в районе ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске.

Для справки: обладатель Кубка второго этапа Камчатского края по мотокроссу Виталий Кравцев вернулся на Камчатку совсем недавно после обучения в одном из столичных вузов. Он кроссмен со стажем. Виталий пошел по стопам своего отца, который в советское время был профессиональным мотокроссером, создал свою школу, где и обучает детей этому спорту. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?