На Камчатке за неделю гриппом или ОРВИ заболели более 4 тыс. человек

02 февраля 2016, 20:45

Ситуация с гриппом и ОРВИ на Камчатке продолжает быть крайне напряженной, говорят врачи в больницах и специалисты Роспотребнадзора. В частности, за последнюю неделю в лечебницы обратились более 4 тыс. человек. Об этом шла речь сегодня на специальном совещании в правительстве края.

Лабораторно подтверждено 118 случаев заболевания гриппом A(H1N1). С пневмониями на стационарном лечении сейчас находятся 99 человек, среди них 10 детей.

В нескольких районах края ситуация стабильна. Например, в Елизовском и Мильковском районах специалисты фиксируют незначительное превышение эпидпорога. В Карагинском районе за прошедшие выходные не было обратившихся за медпомощью в связи с гриппом и ОРВИ.

Руководители лечебных учреждений, которые также присутствовали на совещании, рассказали о наличии свободных коек и лекарств в стационарах. По словам главврачей, работа идет в штатном режиме, наибольший наплыв пациентов испытывает городская больница №2 и Центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Лекарственными препаратами обеспечены все лечебные учреждения. По данным ГУП «Камчатфармация» на складах находится достаточное количество противовирусных препаратов. Кроме того в минувшую пятницу поступила дополнительная партия лекарств, которая пошла, в том числе, и в аптечную сеть предприятия.   

Ранее, как уже сообщало «КамИНФОРМ», в Роспотребнадзоре заявили, что эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как эпидемический подъем, обусловленный активной циркуляцией вируса пандемического гриппа А(H1N1), который привёл к резкому росту заболеваемости с тенденцией к дальнейшему ухудшению.

В связи с неблагополучной ситуацией по свиному гриппу закрыты все муниципальные образовательные учреждения (школы, училища, колледжи) в г. Петропавловске - Камчатском, Тигильском и Елизовском районах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?