На Камчатке за несколько лет появятся 700 мест в детсадах и 400 мест в начальных классах школ

24 августа 2016, 07:42

В Петропавловске-Камчатском до 2018 года должно появиться 3 новых детских сада в общей сложности на 700 мест. Сейчас активно идет строительство в микрорайоне Северо-Восток, заявил губернатор Камчатки Владимир Илюхин на открытии августовского совещания работников образования. 
 
Он отметил, что прошлый учебный год для системы образования был знаковым. Камчатка, как и другие регионы страны, перешла на новый современный стандарт образования. И, несмотря на отдаленность региона, задача была полностью решена. Еще одной несомненной победой стало решение вопроса предоставления мест в детских садах детям в возрасте от 3 до 7 лет. Благодаря участию края в проекте модернизации региональной системы дошкольного образования в прошлом учебном году было закончено строительство детского сада на 220 мест в Вилючинске, в краевом центре открыт первый на Камчатке «Билдинг-сад» на 150 мест. 
 
«Перед нами стоит задача обеспечить местами в детских садах малышей в возрасте до трех лет. Строительство дошкольных учреждений активно ведется как в краевом центре, так и в районах края», - добавил Владимир Илюхин. 
 
Кроме того, он подчеркнул, что до 2018 года в Петропавловске-Камчатском планируется создать еще 400 новых мест в двух начальных школах.  В следующем году начнется строительство учебного комплекса в селе Каменское. Работы по проектированию садов и школ продолжаются в Оссоре, Соболево, Ковране, Тиличиках и Елизово, учебные комплексы в перспективе также появятся в Таловке, Седанке, Лесной.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?