На Камчатке за помощью по сбору детей в школу обратились только 297 человек

20 августа 2015, 11:31

Малообеспеченным семьям Камчатки помогут собрать детей в школу. На эти цели в бюджете края предусмотрено порядка 23 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

«Один раз в течение учебного года малообеспеченным семьям региона предоставляются социальные выплаты в размере 2,5 тысяч рублей на каждого ребёнка школьного возраста. Данные средства - частичная компенсация понесённых расходов, связанных с приобретением одежды и письменных принадлежностей», - рассказали в министерстве.

В целях получения выплаты родители или иные законные представители учащегося должны представить в образовательную организацию ряд документов, среди которых личное заявление, паспорт, справка о составе семьи и сведения о доходах всех её членов.

«В общей сложности право на получение социальной выплаты на Камчатке имеют семьи, в которых воспитываются 9193 ребёнка. В настоящее время частичную компенсацию получили 297 человек, - добавили в министерстве. – Мы призываем родителей школьников не откладывать обращение за компенсацией. Всю подробную информацию по данному вопросу можно получить в администрациях образовательных организаций».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?