На Камчатке на права судоводителя установили «повышенный тариф»

23 января 2013, 11:32

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего государственного инспектора, двух бывших руководителей инспекторских участков Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц с использованием служебного положения, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По версии следствия, в период с января по декабрь 2007 года начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам давал указания руководителям Мильковского, Ключевского и Усть-Большерецкого участков ГИМС о том, чтобы с желающих получить права требовали деньги за якобы проводимое обучение судовождению в ООО «Морской тест».  Директором и единственным учредителем общества являлся подчиненный начальника ГИМС. Также, соискателям  водительских прав вручали реквизиты ООО «Морской тест» для оплаты сумм в размере от 3000 до 4500 рублей, в зависимости от категории удостоверения судоводителя. В последующем директор ООО снимал денежные средства со счета организации и распределял между участниками мошеннической схемы.

В отношении начальника ЦГИМС было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По уголовному делу было допрошено более 200 свидетелей и потерпевших, назначено и проведено более 170 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составляет 40 томов. Установленная следствием сумма, полученная мошенническим путем, составила около 300 тысяч рублей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения против остальных фигурантов дела, и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?