На Камчатке за пять лет бэби-боксом воспользовались только один раз

28 ноября 2017, 08:04

На Камчатке с 2012-го года, когда в краевой детской больнице был установлена пока единственный на полуострове бэби-бокс, им воспользовались всего один раз. Об этом сообщила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко. 
 
Причем, по её словам, позже родители пришли за своим ребенком. «Если даже один раз в пять лет, как это было у нас, кто-то оставит в бэби-боксе ребенка, можно сказать, что он установлен не зря, и оправдывает свое наличие», - цитирует министра РИА Новости. 
 
Ранее Госдума отклонила законопроект, предполагающий предоставить регионам право самостоятельно определять необходимость создания бэби-боксов, их количество, местоположение и порядок их установки. До этого парламентарии отклонили законопроект сенатора Елены Мизулиной о штрафах до 5 миллионов рублей за установку бэби-боксов.
 
Бэби-бокс — специальное место для анонимного отказа от ребенка. У них одна дверца находится на улице, вторая открывается внутрь медучреждения, в стену которого он вмонтирован. Как только ребенок попадает в бэби-бокс и внешняя дверь закрывается, то в больнице срабатывает сигнал и медики спешат за ребенком. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика