На Камчатке за пять лет хотят построить сразу 20 рыбзаводов: объем добычи увеличится на 50 тыс. тонн

04 сентября 2015, 08:20

В течение ближайших пяти лет власти Камчатки рассчитывают увеличить объемы добычи лососевых на 50 тыс. тонн. Способствовать этому, по словам чиновников, будет открытие до 2020 года порядка 20 рыбоводных заводов. Это обеспечит стабильные подходы рыбы к берегам полуострова и загрузку береговых производственных мощностей края. Об этом камчатские чиновники объявили на Восточном экономическом форуме.

Там также отметили, что в ближайшие 5 лет объём инвестиций в развитие аквакультуры Камчатки составит около 6 млрд. рублей, а в развитие береговой переработки – не менее 10 млрд.

С 2008 года в развитие береговой переработки инвестировано 16 млрд. рублей, возведено 17 высокотехнологичных заводов, построено и модернизировано 13 судов. Сегодня на Камчатке обрабатывается на берегу около 80% добываемых тихоокеанских лососей, хотя еще 10 лет назад на берег приходило всего 20%.

«В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе создаётся благоприятная среда для инвестиционных проектов, как в рыбной отрасли, так и смежных отраслях экономики. Созданы территории опережающего развития, которые подразумевают особые условия для инвесторов, - отметил в ходе заседания заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. - Причём отмечу, что работа над совершенствованием нормативной базы продолжается. Задача - учесть интересы всех регионов, всех секторов аквакультуры».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?