На Камчатке за смерть мотоциклиста водителя машины, который в момент ДТП был пьян, посадили на 5,5 лет

07 августа 2015, 17:41

На Камчатке к 5,5 годам колонии общего режима приговорен водитель, который сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть мотоциклиста, сообщает прокуратура края.

ДТП произошло 1 июля прошлого года. «Пьяный мужчина, двигаясь по автодороге «Петропавловск-Камчатский – Мильково» со скоростью около 60 км/ч, на 61 километре указанной автодороги, проявив преступную небрежность, потерял контроль над управлением транспортным средством, пересек сплошную полосу дорожной разметки, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения автотранспорта, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом «Сузуки Боливар», - рассказали в прокуратуре.

В результате дорожно-транспортного происшествия мотоциклист получил травмы, от которых скончался на месте. «Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал ни в ходе предварительного, ни в ходе судебного следствия, отрицая факт нахождения за рулем и управления автомобилем «Тойота Хайс». В результате совершенного им преступления, потерпевшей (матери погибшего, которой исполнилось 82 года) причинен тяжелый моральный вред, связанный с гибелью единственного сына и кормильца», - добавили в прокуратуре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?