На Камчатке за выходные у браконьеров изъяли больше 260 кг рыбы

05 июля 2016, 10:26

Из незаконного оборота на Камчатке изъято уже 6,5 тонн рыбы ценных лососевых пород — это с начала полицейской проифлактической операции «Путина», которая стартовала 26 мая — за несколько дней до старта официальной большой рыбалки. 
 
Как рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края, только на минувших выходных у браконьеров изъяли более 260 кг рыбы. В Елизовском районе на реке Паратунка полицейские задержали неработающего 29-летнего местного жителя. Мужчина выловил 20 экземпляров рыбы ценных лососевых пород общим весом 75 кг, не имея разрешительных документов. Рыбачил он при помощи 40-метровой жилковой сети и резиновой лодки.
 
В это же время в двух километрах от г. Елизово на реке Авача без лицензии рыбачили двое елизовчан. На момент появления полицейских они добыли почти 100 кг лосося. Улов и орудия лова (80-метровая сетка и двух лодок под руль-моторами) изъяты и переданы на ответственное хранение.
 
В Вилючинске в районе бухты Крашенинникова днем полицейские задержали 30-летнего неработающего, незаконно выловившего при помощи восьмиметровой сети 38 кг рыбы ценных лососевых пород, и 45-летнего вилючинца, который без лицензии выловил 12 экземпляров кеты общим весом 49 кг.
 
В прошлом году на Камчатке в рамках операции путина полицейские изъяли рыбу и икру на 30 млн рублей и возбудили более 200 уголовных дел. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1WF09 июля 2016, 17:07

Люди на своей

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?