На Камчатке за вылов краба у мужчины арестовали квадроцикл

16 июля 2015, 07:27

На Камчатке суд наложил арест на снегоболотоход (квадрацикл) «Стелс», принадлежащий одному из подозреваемых в незаконном вылове краба, стоимостью более 270 тыс. рублей. Как сообщает прокуратура, теперь владелец квадрацикла не сможет распоряжаться своим имуществом до решения вопроса об уголовной ответственности и рассмотрения иска о возмещении ущерба.

4 июня двое молодых людей незаконно выловили в Охотском море в районе п. Крутогоровский 135 особей камчатского краба. Для этого они использовали лодки с подвесным мотором и 7 конусных крабовых ловушек, предназначенных для промышленной ловли краба, применение которых для любительского рыболовства запрещено.

В отношении молодых людей возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, браконьеры должны возместить ущерб, причиненный водным биоресурсам Российской Федерации на сумму более 112 тыс. рублей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?