На Камчатке за взятку отправят под суд инспектора Гостехнадзора

30 ноября 2012, 09:37

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора инспекции государственного технического надзора Камчатского края за получение взятки в крупном размере. А также, против индивидуального предпринимателя, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере и мошенничестве.

По данным следствия, в сентябре 2011 года представитель ОАО «Корякгеолдобыча» обратился в инспекцию Гостехнадзора Камчатского края с просьбой о производстве государственного технического осмотра 85 единиц техники. За осмотр и выдачу актов сверки государственный инспектор через посредника, предложил представителю ОАО «Корякгеолдобыча» передать взятку. После чего, в январе 2012 года государственный инспектор через посредника получил часть денежных средств в сумме свыше 60 тысяч рублей, остальную часть денег в размере 94 тысячи рублей посредник оставил себе. В мае 2012 года при передаче второй части взятки в сумме 160 тысяч рублей посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?