На Камчатке заасфальтировали еще 11 км участка дороги до Мильково

11 августа 2015, 11:11

На автомобильной дороге Петропавловск-Камчатский - Мильково досрочно выполнены работы по асфальтированию участка реконструкции 249км – 260км. Общая стоимость работ по реконструкции участка составляет 525 миллионов рублей. Контракт был рассчитан на два года, в этом сезоне на проведение запланированных мероприятий направлено порядка 180 миллионов рублей. На условиях софинансирования средства выделены из краевого и федерального бюджетов.

«В этом году мы закончили работы на участке 249км-260км и начали реконструкцию участка 106км-112км. В общей сложности по всей трассе остаётся 97 километров, которые необходимо заасфальтировать. Мы уже получили финансирование ещё на два 18-километровых участка – 152км-170км и 231км -249км. Один участок идёт со стороны города до Ганал, другой – со стороны Мильково до Пущино. С их сдачей нам останется сделать 61 км. Параллельно реконструкции готовим проектную документацию ещё на 3 участка». - сказал врио министра транспорта края Владимир Каюмов.

Начальник КГКУ «Камчатуправтодор» Андрей Нейштадт сообщил, что при реконструкции участка применялись современные технологии. В частности, в основание полотна уложен дорнит - геосинтетический материал, предназначенный для отвода влаги. Специальная основа позволяет увеличить долговечность конструкции дороги и сохранить её устойчивость и прочность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?