На Камчатке заасфальтируют трассу до Усть-Большерецка

12 декабря 2017, 10:54

В 2018 году на Камчатке планируется начать подготовку необходимой документации по асфальтированию первого участка дороги на Усть-Большерецк - от 0 до 5 километра. Об этом во время «Прямой линии» сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
Протяжённость трассы «Начикинский совхоз - Усть-Большерецк - Октябрьский» – 130 километров. Сейчас дорога имеет гравийное покрытие. Для поддержания её в надлежащем состоянии подрядчик, ответственный за содержание проезда, проводит профилирование полотна, расчистку полосы отвода, подсыпку проблемных участков. 
 
«Об  усть-большерецкой трассе мы всерьез начали думать 2 года назад, когда стал понятен фронт работ на мильковской дороге – и по срокам, и по финансированию. На следующий году там сдаём 30- километровый участок. Росавтодор нам подтвердил это финансирование. И останется 28 километров на год 2019-й. Я давал поручения о том, чтобы мы двигались параллельно. Усть-большерецкая трасса для нас имеет очень большое значение, она активно используется, но я знаю, насколько сложно там ездить летом. Решение принято, в 2018 году мы начнём проектирование этой дороги для последующей укладки там твёрдого покрытия», - сказал Владимир Илюхин.  
 
Напомним, 2 года назад в райцентре Усть-Большерецка было выполнено комплексное благоустройство улично-дорожной сети. В рамках краевой программы в селе заасфальтировано свыше 70 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Кроме того, был отремонтирован полуторакилометровый участок краевой дороги, ведущей в райцентр.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним12 декабря 2017, 16:44

какого значения?они имеют?в общем для населения города?

#3гость212 декабря 2017, 16:18

Аноним, город это городские власти, а на Усть-Большерецк дорога краевого значения, как и до Мильково(др. вопрос в самом Мильково все в асфальт закатали за чей счет?) а в городе такие подрядчики работают, таких выбирают

#2Аноним12 декабря 2017, 15:34

ДА это что же,совсем с головой не дружат.Город ,пригород,весь в латках,объезддная40 лет без рекоструции,тратуары,дворы в городе???Мильковский- проживает 4 % от населения камчатки,Большерецкий-около 1 %.че в головах ?

#1Аноним12 декабря 2017, 14:04

Здесь 3D панорама Усть-Большерецка снятая с воздуха: http://vasiliyrusin...._Bolsheretsk/38.html

Яндекс.Метрика