На Камчатке забастовали 28 сотрудников Дальспецстроя, занятых на строительстве на базе подлодок

06 апреля 2016, 12:07

На Камчатке в городе Вилючинск начали забастовку 28 сотрудников филиала Дальспецстроя «Строительное управление №707» (СУ 707), которые требуют выплатить им зарплату, говорят источники «Авторадио Камчатка». 
 
По их данным, всего на строительстве военных объектов задействованы 163 человека. У них у всех проблемы с получением зарплаты, которую начали задерживать еще в прошлом году. Сейчас, по официально неподтвержденным данным, долги предприятия превышают 9 млн рублей. «Особенно напряженная ситуация наблюдается в последние две недели. Люди вообще сидят без денег», - говорят источники. 
 
Лидер профсоюза СУ 707 сообщил «КамИНФОРМ», что участники забастовки требуют выплатить им деньги, которых они не видели с января. «Кинут какие-то крохи по 5-7 тыс. рублей и все. У людей в квартирах свет за долги отключают, кредиты весят. А они нам сказки рассказывают. Будем бастовать, пока не вернут деньги», - сказал Сергей Сорокин. 
 
Бастующие заняты на строительстве объектов Минобороны, в том числе хранилищ для боеприпасов и пирсов для новейших лодок типа «Борей», за задержку возведения которых строителей уже однажды критиковал министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?