На Камчатке задержали банду наркодиллеров: гашиш в банках с медом поставлял полицейский

11 сентября 2015, 13:12

Следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении главаря организованной преступной группы. Обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения.

Преступный бизнес 46-летний житель Петропавловска-Камчатского организовал в ноябре 2014 года, впоследствии к своей деятельности он привлёк четверых знакомых и организовал канал поставки наркотических средств.

Наркотики на полуостров поставлялись морским путём из Амурской области в контейнерах с медом. За 10 месяцев своей незаконной деятельности преступная группа успела доставить в край не менее 4 кг гашишного масла, однако продать всё смертельное зелье не успели — их деятельность пресекли камчатские наркополицейские.

Примечательно, что одним из активных участников преступной группы являлся действующий сотрудник полиции, проходящий службу в одном из территориальных ОВД, дислоцирующемся в соседнем субъекте ДФО. В группе действовала жесткая иерархия, участниками строго соблюдались меры конспирации.

«Из незаконного оборота сотрудники Наркоконтроля изъяли более килограмма наркотика, который главарь преступной группы прятал в собственном гараже, — рассказали в камчатской наркополиции. — Официально организатор наркобизнеса нигде не работал, свою вину он признал полностью и в содеянном раскаялся. Ранее мужчина судим за совершение аналогичного наркопреступления».

Следователями Наркоконтроля возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя краевой столицы, а также других участников за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы в крупном размере. Если их вина будет доказана в суде, мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?