Восемь краснокнижных кречетов изъяли у жителя Камчатки

14 января 2016, 11:25

На Камчатке в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ в районе 28 км трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково задержан 42-летний житель Елизово, у которого в сумке оказались сразу восемь особоей краснокнижного кречета. Там же нашли и орудия лова, сообщили "КамИНФОРМ" в пресс-службе МВД края. 
 
Дознавателем полиции в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». 
 
В настоящее время птицы переданы в Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края для обследования и дальнейшего выпуска в естественную среду обитания. Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают лиц, причастных к незаконной ловле кречетов, так как сам задержанный заявляет, что он птиц не ловил. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?