На Камчатке задержали браконьеров, которые «нашли» 400 кг рыбы

05 июня 2017, 09:35

На Камчатке на реке Большой  недалеко от села Кавалерское оперативная группа Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации «Река Большая» задержала двух рыбаков, перевозивших на своей лодке 400 килограммов рыбы. 
 
При этом официальный промысле лососевых в этом районе будет дан только в середине июля. Задержанные утверждают, что к незаконному промыслу они отношения не имеют, а рыбу нашли на берегу.
 
У браконьеров изъято 400 килограммов нерки и чавычи, лодка, мотор. Рыба и плавсредство переданы на ответственное хранение. По данному факту проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
 
Только за май общественными инспекторами Ассоциации «Река Большая» совместно с сотрудниками Северо-восточного территориального управления Росрыболовства проведено 153 рейда, 453 часа на воде, осуществлено 65 проверок, составлено 44 протокола об административных правонарушениях, материалы 4 проверок направлены для возбуждения уголовных дел. У браконьеров изъято 70 сетей, 7 лодок, 3 мотора и 213 особей рыбы.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика