На Камчатке задержали браконьеров, которые пытались вывести восемь кречетов самолетом

25 ноября 2015, 08:06

Сразу два уголовных дела за охоту на краснокнижных кречетов и попытку их вывоза с территории обитания возбудила полиция Камчатки за последние несколько дней. Одно касается людей, которые хотели вместе с 8-мью кречетами улететь в Новосибирск, а второе — по факту обнаружения двух редких птиц в доме мужчины в Усть-Большерецке, сообщает МВД.

По словам полицейских, преступления выявлены совместно с коллегами из УФСБ по Камчатскому краю. «Накануне группа злоумышленников попыталась вывезти с территории полуострова восемь птиц. Они были задержаны в аэропорту после досмотра. Браконьера вкололи кречетам успокоительное, спеленали и положили в коробки, которые прикрыли пластами красной рыбы», - сказали в полиции.

Кроме того, под статью попала семья из Усть-Большерецка, где в одном из домов полицейские обнаружили двух кречетов. «Частный дом принадлежит 53-летнему мужчине, но есть подозрения, что к незаконной охоте на птиц и их передержке, причастны его дети — 29-летняя дочь и 23-летний сын», - добавили в МВД.

«КамИНФОРМ» напоминает, что не так давно на Камчатке полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя села Апука, в сарае которого оперативники обнаружили девять краснокнижных кречетов. Как рассказали в МВД, сейчас 57-летний мужчина подозревается в незаконной охоте.

По словам задержанного, он поймал редких и дорогих птиц в октябре в тундре и хотел продать, выручив за них немаленькую сумму, но сотрудники уголовного розыска МВД Камчатки пришли раньше покупателей. «Кроме птиц, у мужчины изъяты приспособления для ловли и транспортировки птиц», - говорят в полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5104 декабря 2015, 04:11

одно и тоже в крае птица рыба ,когда прикатится .

#4крут25 ноября 2015, 12:48

Стукачи кругом!!!дамбо

#3badikam25 ноября 2015, 10:41

раньше когда люди работали, получали зарплату, давали квартиры, летали в отпуск, то и браконьерства в таких масштабах не было

#2Black25 ноября 2015, 10:23

Ну когда уже будут давать реальные сроки за кречетов?

#1125 ноября 2015, 09:39

Опечатка: вывеЗти, а не вывеСти

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?