На Камчатке задержали коммунальщика, который нес ответственность за теплотрассу, где погибли три мальчика

29 января 2016, 19:06

В Петропавловске-Камчатском, в рамках расследование дела о гибели трех школьников в колодце с горячей водой в районе улицы Пограничная, установлен  факт принадлежности тепловой камеры центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», заявили «КамИНФОРМ» в СКР. 
 
Ответственным за  содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Кроме того, следствие обращается к жителям краевого центра, располагающим информацией об обстоятельствах произошедшей трагедии, либо обладающих иной информацией, связанной с аварийной ситуацией на теплотрассе до трагедии, обратиться к следователю по телефону 8 924 688 1087. Расследование продолжается. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что днем 28 января трое 8-летних мальчиков ушли из школы домой. По предварительным данным, они перелезли через забор учебного заведения и шли по теплотрассе. Что произошло дальше — пока точно неизвестно: либо дети все трое провалились в колодец с кипятком, либо сначала упал один, а двое его пытались спасти и сами последовали за другом. 
 
29 января в Петропавловске из-за этой трагедии объявили траур. Региональные власти приступили к проверке всех объектов ЖКХ на предмет безопасности. Люди весь день несли цветы, шоколад, свечи и мягкие игрушки на место трагедии, а также в школу №1. 
 
Уже известно, что прощаться с мальчишками Камчатка будет в понедельник. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 28

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#28Сергеев09 февраля 2016, 00:44

Кроме ужаса,который вызвала гибель детей,вызывает ОМЕРЗЕНИЕ то, что очень многие комментаторы озабочены прежде всего уровнем зарплаты генерального директора КАМЧАТСКЭНЕРГО. Лично мне набрать на то,сколько он зарабатывает! Главное,чтобы за эти деньги нормально работа делалась.

#27Родитель08 февраля 2016, 17:09

Вот как написал раньше,так оно и есть:
Руководство школы в Петропавловске-Камчатском, где учились трое погибших детей, не оповестило родителей детей и коммунальные службы об аварии на теплотрассе, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова.

«Установлено, что об аварии было известно заранее, так как клубы пара зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. Однако никакой профилактической работы в связи с этим не проводилось, хотя колодец был открыт несколько дней непосредственно вблизи школы. Но беспокойства у сотрудников школы этот факт не вызвал. Директор не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями по поводу опасности, подстерегающей детей по дороге в школу», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что нарушения в профилактической работе школы выявил региональный уполномоченный по правам ребенка Виктор Тюменцев.

Ранее сообщалось о задержании второго подозреваемого по делу о гибели трех детей.

По данным следствия, днем 28 января 2016 года трое школьников в возрасте восьми лет возвращались из школы домой, проходя мимо теплотрассы, упали в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 м и погибли.

#26ком01 февраля 2016, 01:35

Генеральный директор Камчатскэнерго еще давно получал 2300000 р. в месяц сейчас наверное побольше.

#25lena31 января 2016, 13:12

А ведь в районе Пограничной лет 15 назад уже была подобная трагедия. В люк с кипятком из-за дефектной крышки провалился малыш. И хотя рядом были взрослые , пока вытаскивали, малыш погиб! Чего ждать дальше? Сколько ещё детских смертей принести в жертву безответственности, безразличию, тупости нашего Камчатэнерго?

#24Алексей30 января 2016, 18:04

Правление

Кондратьев Сергей Борисович - Генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго»
Беловол Ольга Владимировна - Первый заместитель Генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» по экономике и финансам
Новиков Алексей Николаевич - заместитель Генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» - главный инженер
Швалова Людмила Владимировна - Главный бухгалтер ПАО «Камчатскэнерго»
Кротик Станислав Алексеевич - Заместитель Генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» по ресурсам
Миронов Сергей Олегович - Заместитель Генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» по безопасности

#23елена30 января 2016, 17:59

А почему кондратьев глава камчатскэнерго не под стражей??? Сидит и пьет чай со своими миллионами???

#22Виктор Межлумян30 января 2016, 15:08

Говорю про ОБЖ в садиках, а не в школе, потому, что после 6-7 лет ребенка поздно воспитывать. В малом возрасте дети более впечатлительны к предупреждениям опасности. В школе, уж точно, ОБЖ есть, но дети в этом возрасте уже формально воспринимают предупреждения опасности. Тмк, по себе.

#21Виктор Межлумян30 января 2016, 14:48

Не могу даже представить себя на месте родителей....
Уж точно, каждый родитель беспокоится за своего ребенка,
предупреждает всякие опасности. Но ведь дети меньше всего слушают именно своих родителей. По себе знаю. А вот когда чужой дядя накажет... В данном случае садики должны им показывать, что такое люк и чем это кончается, если его не обходить, даже если он закрытый.
Астахову и нужно проверить, в каком садике дети проходили ОБЖ, а не отписываться, практикуется ли это в садиках, да и были ли садики для этих ребятишек?!

Не оправдываю вину энергетиков. Там уже лет 20 сплошь родственный биопланктон, специалистов выперли. В т.н. совковое время, как бы его не хаяли, туда приглашались самые высококлассные специалисты со всей страны. Факт! Энергетику Камчатки развивали специалисты высочайшего уровня, Клочков, Дельнов, Лузин Виктор Ермилович, построил и ТЭЦ-2 и Мутновку, мог бы и сейчас работать, однако выперли. Посмотрите кто ейчас руководит энергетикой? Откуда они взялись...с нулевыми понятиями об энергетике. Разве могут они быть авторитетными руководителями для самих специалистов, если таковые ещё остались?
Cейчас, разрыв яму они лишь всем показывают свое присутствие в энергетике, свою деятельность...разроют и говорят, что не хватает денег закончить...
А сокращать планктон не пробовали?!
К примеру для обслуживания ТЭЦ-2 требуется 25 чел. в смену.
В сутки 75 чел. С учетом болезней и отпускников, пусть 150 чел. ТЭЦ-2 это 2/3 потребной энергомощности Камчатки...в отсутствии мощных потребителей. Одно время по базе данных кредитования пенсфонда проходило 3500 чел. штатников, плюс 1000 чел по разного рода трудовым договорам. Почувствуте разницу. Но это же было! Причем специалисты, на которых держится энергетика, b ctqxfc получают 30-40 тыс., а рядовой клерк или бухгалтер 100-150 тыс.
Так что виноваты мы все, что у нас такая перекошенная страна....
Уж точно, эта авария сущий пустяк, в сравнению с авариями, к которым такие компании должны быть готовы, устраняться должны максимум за пару суток. Ведь зима и морозы, кто-то не получает тепло. Ни стыда ни морали за свою профессиональную деятельность...
Уверен, и в этот раз все сойдет с рук, и ничего не поменяется... Но даже если найдут стрелочника и посадят, нам стане легче?! По существу же ничего не изменится!
Такая страна....вот в чем проблемы.

А страна, это мы с вами, не ходим на выборы, лень оторваться от дивана. А сейчас их специально приурочили на сентябрь, когда нужнее за лопату держаться и рыть картошку, от рассвета до заката, один день год кормит.
Искренне сочувствую родителям. Весь вопрос, на кого в следующий раз выпадет такая участь...
С уважением,

#20Вы не мы!30 января 2016, 12:24

Для "Мы" - не надо говорить за всех!Вы не мы! Теперь все, имеющие косвенное отношение к трагедии, будут пытаться спасти свою "мадам сижу" и говорить, что у них и так много обязанностей. Но коль уж следственные органы собираются проверить, в том числе, и действия администрации школы по обеспечению безопасности учеников, значит, на то есть веские основания! И еще про "белый и пушистый" РК школы №1. Его "составляющие" очень активно взывали не устраивать акцию памяти возле места гибели детишек - но почему РК так же активно не взывал к соответствующим структурам по поводу устранения ямы с кипятком рядом со школой?

#19Аноним30 января 2016, 09:46

говорят, что за свою "халатность", генеральный директор Камчатскэнерго подучает зарплату в размере 600-800 тысяч рублей в месяц!!!За такие деньги и не выполнять свои обязанности?!!!!!!

#18Аноним30 января 2016, 08:41

пацанов очень жаль! но вспомните своё детство те кто рос в 70-80х. лазили по стройкам поджигали ,взрывали прыгали с крыш и тд.. от всего будущего мужчину не убережёшь. это жизнь..

#17w30 января 2016, 06:47

Виноваты все и особенно родители.Обращения ни от кого официально в госструктуру не было.Заботиться о безопасности детей должны родители,в первую очередь.

#16виктория30 января 2016, 02:42

Бог шельму метит

#15ангел30 января 2016, 00:34

мне очень жаль детей и я не представляю даже что сейчас творится в душе родителей... но возникает тоже вопрос почему такие маленькие дети 8 лет второй класс возвращались домой одни??? почему родители не встречали их??? оправдания нет не кому не комунальщикам камчатским, ни администрации, ни кому...

#14Slaw29 января 2016, 23:05

Мона... Это правда... И видели и звонили... Толку не было... Ну наша вина это самим ограждение построить... Самим, это простым гражданам...

#13мона29 января 2016, 22:44

И все теперь кричат- видели, не дозвонились....давно шел пар....столько свидетелей...а толк какой??? Ну и то, что это рядом, в нескольких метрах от входа, и все видели, то и преподаватели, и родители должны были отреагировать! А теперь уже ничего не исправить. Кричи- не кричи

#12я29 января 2016, 21:03

Родитель абсолютно прав

#11анатолий29 января 2016, 20:57

Наказать чиновников за все! это халатность в чистом виде! скор
бим с вами.

#10Мы29 января 2016, 20:52

Родитель, у директора еще сколько должно быть обязанностей, по вашему? Теплотрасса не относится к территории школы, за теплотрассу есть ответственные люди, которые .... хотели на свою ответственность. Жильцы дома напротив звонили ТРИ дня и не дозвонились ни до кого, кто бы их услышал и закопал эту яму. Еще давайте учителя обвиним, тоже пусть ремонтирует трубы, а то как это она просто детей учит. Тогда уж и родителей обвиним, что они их за руку домой в пять вечера не повели. Родитель, где ваш здравый рассудок??

#9ольчик29 января 2016, 20:43

Полностью согласна с Камчадалом!!!И что теперь выражают соболезнования городские шишки!!! Бедные детки,горе родителей не передать словами,сил Вам...

#8Родитель29 января 2016, 20:40

Надо бы и директора школы тоже подтянуть.Если её обращений по устранению течи кипятка не было,значит тоже ей всё было пофиг.

#7Алексей29 января 2016, 20:36

За такую халатность необходимо применять смертную казнь.А нн церемониться с уродами которые сидят в тёплых кабинетах. Бардак во всех сферах. Когда же наше государство заставит отвечать по закону уродов чиновников. Интересно,а если это были дети Астахова, чтобы он сказал. Это не пустой болтовней заниматься и на экране телевизора красоваться.

#6Дальневосточник29 января 2016, 20:34

Ростишь,ростишь детей.И вдруг внезапно можешь их потерять из-за обыкновенного человеческого безразличия ко всему что происходит вокруг.Люди опомнитесь,оглянитесь вокруг себя,откройте глаза.Ведь следующими жертвами ужасного бездушия и попустительства и невмешательства в настоящее происходящее могут быть и Ваши дети.Не дай бог конечно!Помолимся все вместе за души невинно погибших детишек!

#5Эльмира29 января 2016, 20:22

Полностью согласна с комментарием Камчадала. Ужасная трагедия. Бедные дети. Искренние соболезнования родителям и близким мальчишек, мягких облаков погибшим малышам.

#4Санкт-Петербург29 января 2016, 20:19

Предлагаю завести уголовные дела на ВСЮ административную команду (по вертикали), которая имеет отношение к этой трагедии. И чем выше должность, то и наказание д.б. выше.

#3Коля29 января 2016, 20:18

Уважаемым сотрудникам ПАО Камчатскэнерго НЕКОГДА заниматься проверкой безопасности городских теплотрасс, так как они заняты регулярным обзвоном жителей города, у которых имеется задолженность по оплате платежей в сумме 50-100 рублей, либо просрочка платежа на два дня. По всей видимости, руководство предприятия считает эти задачи ПРИОРИТЕТНЫМИ.

#2Жёсткий29 января 2016, 19:58

Смертную казнь для виновных - через долгие мучительные пытки! Варить их медленно в кипятке, чтобы подохли в муках от ожогов!!! Только так следующие "коммунальщики" задумаются о безопасности людей, выполняя свою работу!

#1Камчадал29 января 2016, 19:48

Астахов поспешил уже объявить произошедешее несчастным случаем! А трагедия эта, следствие халатного отношения к обязанностям возложенных на начальников различных уровней ответственных за эксплуатацию и содержание теплотрасс, а так-же всевозможных контролирующих органов, ччьи представители неисполняющие свои обязанности по контролю над исполнителями. являются прямыми соучастниками случившегося убийства детей. Все эти начальники обязаны организовать надлежащую работу подчиненных, а начальники эти заняты загребанием денег, ездой на шикарных машинках и надуванием важных щек и заботой о непрерывном повышении стоимости коммунальных услуг для обеспечения безбедной жизни своей, даже ценой жизни этих погибших детей...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?