На Камчатке задержали коммунальщика, который нес ответственность за теплотрассу, где погибли три мальчика

29 января 2016, 19:06

В Петропавловске-Камчатском, в рамках расследование дела о гибели трех школьников в колодце с горячей водой в районе улицы Пограничная, установлен  факт принадлежности тепловой камеры центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», заявили «КамИНФОРМ» в СКР. 
 
Ответственным за  содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Кроме того, следствие обращается к жителям краевого центра, располагающим информацией об обстоятельствах произошедшей трагедии, либо обладающих иной информацией, связанной с аварийной ситуацией на теплотрассе до трагедии, обратиться к следователю по телефону 8 924 688 1087. Расследование продолжается. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что днем 28 января трое 8-летних мальчиков ушли из школы домой. По предварительным данным, они перелезли через забор учебного заведения и шли по теплотрассе. Что произошло дальше — пока точно неизвестно: либо дети все трое провалились в колодец с кипятком, либо сначала упал один, а двое его пытались спасти и сами последовали за другом. 
 
29 января в Петропавловске из-за этой трагедии объявили траур. Региональные власти приступили к проверке всех объектов ЖКХ на предмет безопасности. Люди весь день несли цветы, шоколад, свечи и мягкие игрушки на место трагедии, а также в школу №1. 
 
Уже известно, что прощаться с мальчишками Камчатка будет в понедельник. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 28

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?