На Камчатке задержали жительницу Приморья, которая занималась скупкой икры и попалась на взятке

24 августа 2015, 09:29

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней жительницы Приморского края. Она подозревается в даче взятки полицейскому, сообщили «КамИНФОРМ» в СКР региона.

По данным следствия, подозреваемая управляя автомобилем, на участке дороги в районе 10 км трассы Елизово-Паратунка Елизовского района, была остановлена сотрудниками ГИБДД. В ходе осмотра салона автомашины сотрудниками полиции обнаружено около 300 килограммов икры лососевых пород. Документов, подтверждающих происхождение икры, у женщины не оказалось. Не желая проведения проверочных мероприятий подозреваемая, находясь в салоне автомобиля передала оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю взятку в виде денежных средств в размере 50 тысяч рублей. После этого женщина была задержана сотрудниками полиции.

Тем временем в МВД Камчатки "КамИНФОРМ" сообщили, что со слов самой женщины, икру она нашла ранним утром в районе р. Паратунка. По факту обнаружения незаконно добытой икры дознавателем Елизовского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В ходе осмотра двухкомнатной квартиры сельской жительницы выяснилось, что ее кухня переоборудованав мини цех по переработке икры. Женщина не пренебрегала мерами безопасности. Она установила две камеры видеонаблюдения. Одна фиксировала все происходящее во дворе дома, а другая – что происходит непосредственно перед входной дверью в квартиру. Монитор находился непосредственно на кухне-заводе и работал в режиме реального времени. В тот момент, когда в квартире подозреваемой работали сотрудники правоохранительных органов к ней пришел молодой человек, который принес икру. Он рассказал правоохранителям, что женщина занимается скупкой деликатеса.

Полицейские проводят проверку, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 175 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?