На Камчатке задержаны пятеро нелегалов

08 июля 2015, 15:30

На Камчатке полицией выявлены пятеро нарушителей миграционного законодательства. В порядке статьи 18.8 КРФ об АП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» данные лица помещены в спецприемник при УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому.
 
Трое нелегальных мигрантов были выявлены сотрудниками патрульно-постовой службы в кафе-шашлычных на Озерновской косе в Петропавловске-Камчатском, еще двоих стражи правопорядка остановили для проверки документов на улице Ленинградская и также задержали. У одного из нарушителей из Узбекистана не была продлена регистрации в органах ОФМС, остальные приезжие также из Узбекистана и Кыргызстана вообще не смогли предъявить какие-либо документы, удостоверяющие личность. Все они оказались официально неработающими без определенного места жительства. 
 
Врио заместителя начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского Станислав Строганов. «По данным фактам проведут проверки участковые уполномоченные полиции Петропавловска-Камчатского и затем наработанные материалы будут направлены в суд. В соответствие с законодательством за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации предусмотрена ответственность в частности в виде штрафа до пяти тысяч рублей и административного выдворения за пределы Российской Федерации», - сказал замначальника.
 
В целях пресечения нарушений миграционного законодательства и выявления нелегальных мигрантов полиция совместно с органами федеральной миграционной службы продолжает проводить плановые профилактические мероприятия. Если вы обладаете информацией о незаконной регистрации прибывших из-за рубежа или других нарушениях миграционного законодательства, просим сообщить в полицию по телефонам: 42-44-01; 02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Роман10 июля 2015, 19:57

Почему же не отчитывается транспортная полиция, которая нелегалов пачками ловит в аэропорту. Когда же будут выявлять не по факту, а контролировать фактически "Липовые" квартиры, где граждане за определенную мзду регистрируются, и окончание их срока пребывания, а то ловят аж по истечении двух и более лет после окончания срока.

#1Армен08 июля 2015, 23:55

а что только в центре проверяют документы?Вы на десятом проведите работу, будет больше "клиентов"

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?